Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На крыше одного из зданий рынка
Virusman.ru > Главные форумы > Фэнтези-клуб > Город > Рынок
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fremen
- Сегодня был тяжелый день, - думал я, рассматривая волшебное сверканье звезд ночного неба. - Что будет завтра? - мысленно задал себе вопрос и, поразмыслив не много, шёпотом произнес - Не знаю.
Одна из самых ярких звезд на небе вдруг сорвалась и упала. Я наверняка должен был загадать желание, но почему то я подумал совсем о другом.
- Даже такая яркая звезда не может сиять вечно. Она падает, уступая своё место для новой звезды.
На глазах моих наворачивались слезы. Я не хотел жить. Я не хотел думать, что упаду со своего небосвода, так и не успев одарить кого-нибуть лучиком своего света...
Укутавшись старым одеялом, я заснул.
Шейрена
-Ну,в путь!-мысленно перекрестившись,она разбежалась и прыгнула в пропасть.Порыв ледяного ветра беспощадным кнутом ударил ей в лицо,скинув старую,дырявую,но такую любимую кепку.
-Эээ.,-задыхаясь от возмущения,юная прыгунья попыталась поймать ее,но тщетно.Кепка канула в ночи.
-О нет,-подумала она,осознав,что из-за этого опромедчевого движения, сбилась с курса.До намеченной крыше оставались жалкие 5 сантиметров-так много для жизни,и так мало для смерти.Царапнув краешек черепицы, девушка полетела вниз.Грустно прощаясь с небом,она свернулась клубочком и кубарем покатилась по другой,неожиданно возникшей крыше.
-А...у...э...ый...,-стонала она,подскакивая на каждом выступе,пока вдруг не врезалась во что-то мягкое.Боясь открыть глаза, девушка медленно нащупала сначала мягкое одеяло,а потом и чью-то ногу.
-Не помешала?-как можно беззаботнее спросила "летучая" гостья у ноги,нервно сглотнув.
Fremen
- Эй! - послышался детский голос. - Это моё место для ночлега! - мальчуган, на вид 12 лет, быстро оказался на ногах, держа на руках, испуганного котёнка. - Кто ты и почему прыгаешь на спящих людей? - возмутился он, вопросительно глядя на незнакомку.
touch-me-not
- Миау! - возмущенно ответил котенок, и ещё сильнее прижался к хозяину, казавшемуся сейчас таким большим и сильным.
- Не бойся, малышь... - шепнул ему на ушко пролетавший мимо ветер. - Ты же храбрый, верно, Лео?
Маленький львёнок кивнул и, лизнув ладонь хозяина, спрыгнул к его ногам. "Ш-ш-ш-ш-ш" - шерстка на его спинке встала дыбом, и даже крохотные клыки в отблесках луны выглядели угрощающе "Ш-ш-ш-ш-ш! Не тронь моего хозяина!"
Шейрена
-Какая прелесть!-восторженно заверещала девушка и,присев на колени,стала тискать щеки львенка.-Уси-пуси!Какой большой котенок!Чем ты его кормишь?
Она подняла глаза на мальчика и ту же спохватилась.Неуклюже поправив спутанный комок коротких волос,напомнавший стог сена, широко улыбнулась.
-Я Ёжик!-представилась она и гордо добавила.-Я учусь летать!
touch-me-not
- А я Лео, и меня нельзя тискать! - хотел ответить котёнок, но получилось только "Мррряу!" и "Шшшш!"
Сообразив, что так его вряд ли поймут, киска собрался с мыслями и тяпнул Ёжика за пелец.
- Вот! - мявкнул он, отскачив на почтительное расстояние.
Шейрена
-Какая милая киска,-стиснув зубы,чтобы не распугать мирно спящих жителей города вырывающимся воплем,промычала Ежик по-прежнему улыбаясь.-А какие зубки!И реакция!Храброго питомца воспитываешь!
-Не бойся,-подмигнула девушка котенку.-Я не кусаюсь...ну если что совсем немного.
touch-me-not
Котёнок возмущенно фыркнул и оставил кровоточащий палец Ёжика в покое.
- Видишь, - ветер пошевелил шерстку на спинке Лео, - я же говорил, что она не страшная... Если честно, она вообще-то трусиха. Хотела меня покорить, глупая... Учится летать... Она никогда не научится, пока я ей этого не позволю. Но ты не переживай, малышь, я тебе всё про неё расскажу, чтобы ты смог оберегать своего хозяина.
Kacper
Чуть ниже всего этого бардака.... прямо на карнизе висел дроу.....
Висел уже несколько минут... ему пришлось спрыгнуть туда и висеть на одних пальцах после появления этой летуньи...
А так все хорошо начиналось... И позицию подобрал и жертва рядом, хорошо хоть не потерял духовую трубку...
touch-me-not
Ветер "поцеловал" котёнка в милый мокрый нос и улетел по делам, но спустившись чуть ниже коснулся ассасина, висевшего на карнизе.
- Уж ты, темненький - он отвлёкся от полёта и повернул обратно.
Подлетев к дроу он начал нещадно трепать его волосы, щекотать нос и уши, последние ему особенно нравились и он сосредоточил на них максимум внимания.
Fremen
Мальчуган улыбнулся. Прохладный ветерок окутал его своим дыханием, отчего у него возникло сильное желание поскорее закутаться в одеяло и скорее вернуться в волшебный мир своих снов. Туда, где наверняка могут сбыться все его мечты.
Шейрена
Засунув кровоточащий палец в рот,Ежик устроилась поудобнее.
-А ты хто?И посему спис фтефь?-заметив,что речь не очень внятна,девушка освободила рот и добавила.-Тут мило,конечно,но немного прохладно...
touch-me-not
Львенок, решив что девчонка временно не представляет угрозы, подошёл к хозяину и принялся жалобно мырлыкать, упрашивая взять его на ручки. Ему казалось, что там будет невероятно тепло и спокойно, почти как рядом с мамой... может быть его даже чем-нибудь угостят...
Kacper
"Интересно и откду взялся этот ветер...."
Дроу терпел... щекотание и все остальное было не настолько сильным. Да и к тому же он не зря потратил время в Гильдии.... Сейчас его хоть ножом режь, и все равно тишина не будет нарушена.

Оценив ситуацию убийца начал потихоньку перемещаться вдоль карниза подальше от несколько шумной кампании.

Время поджимало.
touch-me-not
- Ах так! - рассердился ветер, - Ну держись, темненький...
Сильный порыв хлестнул дроу по щекам, выхватил духовую трубку и швырнул её вниз.
- Ну, что теперь будешь делать? Нахал!
Fremen
- Больше негде. - вымолвил мальчик и устроился на полу, - Я устал и хочу спа... - мальчик заснул и, спустя мгновенье, рядом с ним появился маленький, пузатый кубидон, который усевшись на спину мальчика, начал играть волшебную колыбельную, от которой становилось тепло и спокойно...
Шейрена
Ежик вылупила глаза.Она даже не знала,что ее удивило больше-уникальная способность мальчика засыпать,или этот крылатый,что играл чудесную мелодию.Немного поерзав на месте,девушка решила совершить пару прыжков прежде, чем лечь спать.Конечно,ей было как-то не по себе оставлять бездомного совершенно одного,поэтому Ежик решила "полетать" поблизости.Покинув нагретое местечко,летунья подбежала к краю карниза и,оттолкнувшись,вновь прыгнула.
Сегодня был явно не ее день,т.к. подскользнувшись в последнюю минуту,девушка кубарем полетела вниз.Невыский дом спас ее положение и она умудрилась ничего себе не сломать.Встав на четвереньки,Ежик вдруг задела какой-то странный предмет.
-Ух ты!А это что?!-полная изумления летунья вертела в руках духовую трубку.
touch-me-not
- Это моё!!! - взревел ветер, вырвав из рук Ёжика трубку и приподняв ей над головой девчушки. - Прочь отсюда недо-птица! Страус глупый, я никогда не позволю тебе летать!!!
Kacper
"Черт черт и еще раз черт..... Ну прямо как неуклюжий простофиля... "
Молча ругаясь убийца проводил взглядом свою трубку....

Затем прислушался....
Спустя пару минут он подтянулся и неслышно взобравшись на крышу устроился рядом с карнизом....

Рука привычно скользнув под плащ вытащила мететельный нож.. Другая быстро провела по его кромке каким то бурым комочком...
"Даже если пораню все равно считай контракт выполнен..." Улыбнувшись в душе своим мыслям он снова застыл в ожидании...
Искатель
Несший в эту ночь вахту солдат, с кислой миной отмерял по булыжной мостовой шаги, негромко топая своими сапогами,однако в тишине ночи его шаги раздавались ой как громко! Его напарник отпросился у него домой, чтоб хотяб поспать несколько часов, а через десять минут они должны были вновь встретиться в условленном месте. Он остановился возле потухшего фонаря, чтоб вновь зажечь его, как его внимание привлек грохот на соседней крыше, как будто кто-то на нее упал.
- Эй! Кто там! немедленно слезь с крыши! Вы арестованы! - командирским голосом скомандовал патрульный, при этом положив руку в латной рукавице на рукоять висевшего на поясе меча.
Шейрена
Ежик сглотнула.Ругая себя,кепку,ветер и весь белый свет ,она плавно полезла вверх к мальчику.
-Ага,щас прям!Держи карман шире!-подумала девушка,стараясь держаться в тени.-Косу тока заплету и тут же слезу!И чего пристал?Все нормальные люди спят давно,а он шатается где непопади...
Искатель
- Эй! Я кому сказал слезай! Я знаю что ты там! - с этими словами патрульный подобрал камень с мостовой и запустил его в предполагаемого нарушителя порядка на крыше.
touch-me-not
Ветер окончательно вышел из себя, подхватил Ёжика и почти бросил её на землю.
- Будешь теперь мне перечить, - шепнул он ей на ухо (на этот раз она его услышала), - давай, объясни этому олуху, что ты тут делаешь...
Искатель
- Ага! - обрадовался солдат своей меткости и подбежав к "нарушителю" и схватив его за руку поднял и начал допрос.
- Ты зачем по крышам бегаешь?Хотел что-то своровать пока все спят, Да?
Шейрена
-Нет-нет-нет-нет-нет,-затараторила Ёжик,испуганно сжимаясь в комок и повиснув на руке солдата.-Нет-нет-нет,я ничего не делала.Я просто летала,только летала.Ветер обиделся и унес мою кепку.Я ни в чем не виновата.Я ничего не делала.Отпустите меня,дяденька солдат,пожааалуйста...
Девушка подняла голову и солдат мог увидеть в темных,как эта ночь,глазах вот-вот срывающиеся слезы.
Kacper
"Да что ж за невезуха....." Убийца мельком наблюдавший сценку внизу... Увидел как его жертава ,только что подходившая к дому, резко остановилась, попятилась и затем растворилась в ночи...

Осознав что задание провалено, и сегодня вечером его ждет взбучка.. он сначала испытал гнев... затем подавил эмоции. Еще раз взглянул вниз... и видно приняв какое то решение. убрал нож и перевесившись с карниза мягко прыгнул вниз....
Искатель
Боевой пыл солдата прошел, когда он увидел что это ребенок, который еще и в добавок вот-вот разревется. Он отпустил "хулигана", но захотев его отругать, тут же передумал, вспомнив, что дома у него - такой же вот оболтус-сын.
- Делать тебе нечего, жить надоело? Эх, молодежь пошла...Лучше бы в школе учились, радовали бы своих родителей...на крайняк работать бы пошли, а то... летать...Иди ка ты домой, ночь ведь! - с этими словами солдат развернулся и хотел уже идти как вновь повернулся к "ночному летуну"
- Слушай, А как это?...летать?...
Шейрена
Обрадованная Ежик уже хотела драпануть от солдата во все лопатки,когда ее вновь ожидал облом.
-Летать...,-замялась девушка,думая как ей лучше ответить.-Ну..это все равно что прыгать.Можно прыгать с одной лавки на другую,с бочки на бочку,с камня на камень...
"С крыши на крышу."-подумала она,но вслух добавлять не стала.
Kacper
Спрагнув с крыши он мягко спружинил ногами и застыл, что бы движение не привлекло внимания... Затем переместился ,еле заметный в своем одеянии, в одну из глубоких теней. И прислушался к разговору охранника и девушки...
Hank von Totenkopf
А чуть раньше…

Перебегая из тени в тени, от стены к стене, по улице двигался человек в черном плаще. Его движения были плавны и грациозны как у дикой пантеры, да и двигался он как можно тише, чтобы его никто не заметил. Хотя кто-то все же был у него на хвосте, нет, он не видел, кто или что за ним идет – он скорее чувствовал это и поэтому пытался добраться до места как можно быстрее.

И вдруг в паре шагов от него что-то упало с крыши, он лишь успел быстро отступить в тень и стоять практически, не дыша, чтобы его не дай бог не увидели. Через пару мгновений с крыши упал предмет потяжелее, и как потом выяснилось это была девочка, недоумевая человек, стоял и наблюдал, ожидая продолжения событий. И вправду через пару секунд раздался крик. Видимо охранника, а через пару мгновений появился и сам охранник, громыхая мечом и крича на девчушку забирающуюся обратно на крышу.

С легкой улыбкой мастер-вор наблюдал за развивающимся представлением: девчонка карабкается на крышу, охранник шумит, так что без проблем может перебудить всю округу… Когда стражник все-таки умудрился сбить девчонку булыжником и схватил ее за руку, человек в тени немного напрягся и из рукавов его рубашки выскользнуло два стилета.

«А ведь жалко будет девку, если он ее того…» – подумал вор - «Ловкая она вроде, многому может научиться, хотя учиться ей еще долго»

Когда же страж отпустил ее на свободу, человек расслабился и стал просто ждать, когда они уйдут – чтобы спокойно продолжить свой путь.
Искатель
- Прыгать? - удивился охранник и задумался. Казалось этот процесс может затянуться надолго, но...
- А что ж по твоему птицы тоже прыгают? Какая же ты летунья, если ты попрыгунья! - стражник ухмыльнулся
Шейрена
-Чтобы оттолкунутся от земли,любой птице нужно совершить прыжок,-нравоучительным тоном ответила Ежик.-Чем сильнее оттолкнешься,с тем большей силой ты полетишь.
Искатель
Стражник снова хмыкнул.
- Хех! Молодежь! А ну-ка бегом домой! давай - давай. - с этими словами, охранник развернулся и пошел неторопливо дальше по улице, совсем забыв про потухший фонарь.
Шейрена
Ежик благодарно вознесла глаза к небу.Внешность снова сделала свое дело.
-Знал бы ты,кого только что отпустил,-тихо промолвила она с улыбкой,направляясь к стене.-Больше нам так не поболтать...
touch-me-not
- Милый дяденька, - ветер пару раз облетел вокруг охранника, - а если так?

Несчастного слегка приподняло в воздух (на полметра, не больше), пару раз крутануло и "поставило" обратно.

- Ну что? Добавки? - ветер злобно захохотал, в соседних домах задрожали ставни.
Hank von Totenkopf
"Ну вроде пронесло" - подумал вор, не шевелясь.

Когда охранника ветром подняло в воздух, фигура в тени выругался про себя, но решил посомтреть все до конца.
Искатель
Караульный очумело стоял на мостовой и хлопал глазами...Потом он повернулся и, заметив удаляющуюся фигуру только что "задержанного" им хулигана, кинулся за ним в догонку, громко громыхая своими сапогами и доспехом.
- Постой! Эй, постой! Ты..ты видел это? Я летал! Скажи, это ты сделал? Мы с тобой только что говорили про полеты и вот...я летал! как ты это сделал? Ты волшебник? - пристал с вопросами возбужденный охранник к подростку
touch-me-not
- Волшебник! Эта мелюзга!!! - ветер снова подхватил охранника, но на этот раз он не взлетел, а просто упал, - Это я! Я!!! Я повелеваю полётами и меня вы должны о них просить!!! Никто не будет летать, пока я не позволю!!!
Шейрена
Ежик,вновь услышав шаги охранника,метнулась к стене,прикидывая как ей быстрее на нее залезть.
-Я...я не знаю,-крикнула она стражнику.-Это не я!Я только учусь!
Искатель
- Эй! А ну хватит! - уже грозным голосом прокричал стражник. - Больно же! - добавил он потирая ушибленное место. - Учишься только? Вот я тебе покажу сейчас как учиться надо!
Охранник поднялся с мотовой и двинулся в сторону нерадивого ученика, намереваясь его схватить и задать ему трепку.
Hank von Totenkopf
Выругавшись про себя мастер-вор очень медленно двинулся за охранником, одновременно думая:

"И какого Абиса мне это все надо? Шел бы и шел..." - Пройдя пару шагов вор замер в тени и из рукавов вновь появились стилеты - "Если что-то случиться придеться его прирезать...Жалко дурачка."
Шейрена
Ежик ловко повисла на каком-то выступе в стене и стала карабкаться.
-Это не я!-ныла девушка.-Это...ветер!Дайте лучше ему по шее,а лучше посадите в тюрьму.А я не причем.Я домой пошла...
touch-me-not
- Ну уж нет, - не унимался ветер, - домой она пошла...

Ежика оторвало от стены и швырнуло почти в руки старжнику, если бы ни он, этот полёт мог бы кончиться плачевно.
Kacper
"Какой же я дурак"....
В следующую секунду убийцы уже не было в нише. Когда нужно он мог двигаться очень быстро... Проскользив тенью мимо вора асасин оказался у охранника как раз тогда, когда ветер швырнул Ёжика в него. Дальше следовало два несильных тычка в так как его учили...


///Искатель.... ты это должен был отключиться по идее =)
Искатель
Свалившись от неожиданного свалившегося на него "подарка" на землю и начал барахтаться на земле - доспех был очень тяжел - так сразу и не встанешь.
Шейрена
-Аяяяй!-орала девушка во все горло,пытаясь слезть с неуклюжего охранника.Это было весьма непросто.Во-первых,летунья ушиблась головой,а во-вторых,извивающийся страж порядка очень сильно мешал ей встать.-Помогите!Спасите!Наси...А ты кто?-спросила Ежик у внезапно появившегося незнакомца.
Искатель
"Извивающемуся" стражу порядка Надолело что его используют как матрас,и он скинул с себя Ежика и перекатившись на живот начал вставать на четвереньки, при этом пыхтя как мехи кузнеца.
Marishka
С крыши невысокого дома за всем происходящим наблюдала небольшая рыжая кошка с завораживающими зелеными глазами. Ситуация внизу была настолько интригующей , что кошка от любопытства на половину свесилась с края черепицы...
Крыша была ветхой и старой. Вдруг, плохо прикрепленная черепица сорвалась и вместе с кошкой полетела вниз...
Черепица пролетела прямо перед носом стража и вдребезги разбилась о землю, кошка же мягко приземлилась ему на спину.
Искатель
Страж аш подскочил от неожиданности, когда у него перед носом разбилась черепица. А то что ему на спину кто-то еще приземлился он не почувствовал, но зато услышал - стальная кираса это вам не пуховая пиринка. Так все еще стоя на четвереньках он проарал, ему было плевать уже разбудит он кого или нет - он был зол:
- Какого Дьявола?! Я вом что тут...?!Кого там еще?! - сначала он попытался посмотреть назад, кого там еще нелегкая принесла, а потом просто выпрямился во весь свой рост и развернулся спиной к Ежику.
- Кошка?! - охранник было начал успокаиваться, но тут заметил еще одну персону, державшуюся все больше в тени. - ЭЙ! А ты кто такой?!


В соседнем доме на верхнем этаже загорелся свет, скрипнув, открылась ставня и в окно высунулся голый по пояс мужик:
- Кокого черта орете?! Делать ночью нечего?! Я щас стражу позову!


//Блин, Кас, извини я не понял что это ты в меня тыкнул. МЫ тут просто с ежиком валялись, я не думал что ты можешь так прицельно как тебя учили тыкнкть в кучу мала biggrin.gif . Давай как будто я дернулся и ты мне в доспех попал. и пни меня еще раз тогда что ли?
Marishka
Кошка всеми силами пыталась удержаться на человеке, но когда страж поднялся на ноги, когти со скрипом заскользили по кирасе и кошка шлепнулась о землю. Она бросила на охраника обиженный взгляд и буркнула: " Грубиян..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.