Пошёл дожь.
Этой тёмной ночью, когда, даже самый скупой лучик лунного света был скрыт за тучами, а дождь плавно сменялся сильной грозой, я вышел на прогулку.
Звуки моих шагов сливались с порывами ветра, который так и наровил свалить меня с ног. Я и сам не знаю зачем выбрался из уютного дома, в котором мог приспокойно попивать горячий чай, сидя в кресле у камина, укутанным в тёплое одеало. Меня, что то влекло, нечто особенное. Это чувство пылало во мне изнутри.
- Постой!!! - послышался чей то голос за спиной.
Я обернулся, но никого не увидел. Голос был таким знакомым и близким сердцу, что я даже не много огорчился, не увидев того, чьи уста возвали ко мне.
Ледяные капли дождя согревали мне душу, а сияние молнии на мрачном небосводе, то и дело освещало мне путь.
- Постой же!!! - вновь услышал тот знакомый и милый сердцу голос.
Я не обернулся в этот раз, боясь, что я вновь не увижу за своей спиной владельца этого голоса, поэтому я просто остановился.
- Обернись! - послышался тот же голос, что звал меня ранее, но на этот раз он исходил из глубины моих мечтаний, там, где мысли переходят граници реальности, стремясь, как можно скорее попасть в мир фантазий. Я обернулся.
Передо мной стояла девушка небесной красоты. Её карие глаза отражали сияние неба, а улыбка, полная детской наивности, заставляло забыть обо всём на свете.
- Давай потанцуем! - весело воскликнула она и, взяв меня за руки, увела в край забытых фантазий.
Мы закружились в сказочном танце, под музыку грозы. Ветер больше не обжигал лицо ледяными порывами, а капли дождя обходили нас стороной. Мы танцевали, забыв обо всё на свете. Я не чувствовал земли под ногами, но почему то меня это не удивляло. Легкое прикосновение рыдающих туч согревало и дарило покой.
Я больше не слышал грома, ибо он отражался в моём слуху музыкой грёз. Мысли о доме, кресле у камина и горячем чае больше не посещали меня. Я не видел нечего кроме своей спутници, я смотрел в её прекрасные глаза.
Как и всё в этом мире...
Наш небесный танец завершался, о чём подсказало мне вновь обретённое чувство земли под ногами. Я стоял на том же месте, всё ещё пристально глядя в эти карие очи.
- Мне пора, - еле слышно прошептала она мне.
- Как тебя зовут, созданье сказочных мечтаний? - с надеждой во взгляде, спросил я её.
- У меня много имён, - прошептала она, опустив взгляд.
- Назови хотя бы одно! - взмолился я.
- Молнией зовут меня, грома младшая сестра... - сурово ответила она и тут же, как бы невзначай, с улыбкой радостной и детской, она добавила - Прощай!... Коль хочешь, Милой называй!
Она исчезла с очередным сиянием небес, а я ещё долго стоял под утихающим дождём, лишь изредка повторяя имя, что ежесекундно пролетало у меня в голове...
- Мила...